2015年2月8日日曜日

食生活、料理のレパートリ

昨晩の夕食は、コラーゲン、ニンニク、野菜たっぷりのチキンスープ。レパートリにしたい。

さらにWhole foodsで最近売り始めた薄切り肉が美味しい。塩をかけてもいいし、焼き肉のたれでもいける。

ちなみに冬の果物のオプションは、バナナ、りんご丸かじり、イチゴ、ラズベリーであり、ラズベリージュースが最近うまい。

夜食は、おにぎり。

朝食は、自家製パンをバターとはちみつで戴く。

珈琲は、朝は濃い目のカフェイン入り。かといって雑味が出ないように、自分で淹れるか、Peet'sのを戴く。Decaf Coffeeを水筒に入れて持ち歩き、日中はこれを飲む。買う場合もDecaf。

今日は、ある病院のCafeteriaにはじめて週末に訪れたが、週末でも美味しいハンバーガーを目の前で作ってくれた。しかも安い。今後も重宝しそう。

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